Drugaya (Катя Пчелкина) (drugaya) wrote,
Drugaya (Катя Пчелкина)
drugaya

Category:
Ура! Великая evo_lutio разрешила мне не работать! Ну наконец-то, аж от сердца отлегло. А то уже хотела в поломойки податься:

Бывают жены, которым можно быть домохозяйками, они творчески подходят к дому, увлекаются дизайном дома, рукоделием, кулинарией, садоводством, их дом шедевр, туда приходят гости и восхищаются. Бывают так же женщины, которые увлечены материнством, занимаются с детьми как настоящие педагоги. Такие женщины могут быть счастливы без работы, остальные начинают увядать, чувствуют себя обслугой, проникаются классовой враждой к мужу, смотрят сериалы и завидуют романтическим приключениям героинь и их красивой свободной жизни.


Ну, а вот если серьезно, объясните мне: почему, если женщина не хочет или не может, найти творческий подход к собственным детям, дому, готовке и т.д. Откуда он у нее на работе возьмется, а? Я давно читаю эволюцию, там много очень ценного и полезного. И подход в целом мне близок. Особенно про то, что нет никаких, оказывается, кругом злыдней писюкатых, и каждый сам кузнец своего счастья. Но вот эта тема, про "В Москву! Москву! Москву! Работать, работать, работать!" она прямо в недоумение вводит. Ну да, если мадам просидела два года с маленьким ребенком, ничего никуда творчески не приложила и даже не начала, выпилила мужу весь мозг. И тут она рраз - и выпорхнула на работу. Это, конечно, принесет облегчение всем участникам действа. Временное. Потому что, ну честно, ну далеко не все на каких-то очень креативных работах работают (а те, кто работает кстати, часто вполне себе творческий подход находят и к детям, и к пицце). Большинство же тухнет и пухнет за средний оклад. А на работе мужики, возможностей для всяческого флирта с вытекающими в сто раз больше, к тому же оклад создает эфемерное ощущение независимости, типа скрипач не нужен, сама справлюсь. Ну и чего? Семья развалится в тыщу раз быстрее, чем даже дома с истериками и кислой миной. Тут же речь о чем? Что человек должен сам на себя уметь опираться, не есть мозг ближнему, любить труд и получать от него удовольствие.
Так дома этого труда... хоть рулонами заворачивай. Отличный полигон по применению творческого подхода. И ходить никуда не надо:)
Tags: Эволюция, бредни, дети, психология
Subscribe

  • Маткапитал! Построим заботливую деревню.

    Друзья! У меня назрела мысль, и одновременно мысль поделиться мыслью со всеми. У многих, как и у меня, есть материнский капитал. И многие, как и я,…

  • (no subject)

    Вот, что это? Такая разница между мальчиками и девочками. Или Машка гениальаная? Или мне, наоборот, наконец-то удалось родить нормального ребенка?…

  • Как я лечу детей

    Писала тут обстоятельный комментарий на эту тему, и неожиданно решила поделиться своей вселенской мудростью со всеми. Дай думаю, причиню добро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments