Drugaya (Катя Пчелкина) (drugaya) wrote,
Drugaya (Катя Пчелкина)
drugaya

Маткапитал! Построим заботливую деревню.

Друзья!
У меня назрела мысль, и одновременно мысль поделиться мыслью со всеми. У многих, как и у меня, есть материнский капитал. И многие, как и я, не знают, куды его девать. Думаю, что сейчас самое время: ибо деньги продолжают обесцениваться, и вообще грядет всемирная пачукательная трында и все трындой и успокоится. А соответственно, в какой-то момент он может и вовсе сгореть, как ваучеры.  Поэтому долгий план: типа оплаты института, пенсия и т.д. я даже не рассматриваю.
С другой, цены на недвижимость стоят и даже падают. Ибо никто ничего покупать не хочет. Кризис. Поэтому самым разумным мне кажется купить дом: землю и дачу нельзя (по правилам использования маткапитала), на квартиру не хватит. Думаю,  я про домик в деревне. Но заявленные 480 тыс. это не подмосковье, тем более тут у нас вроде худо бедно есть. И задумалась я о теплых краях. Сначала смотрела Крым и Краснодарский край, там есть варианты, но такие, чтобы до моря километров 60 и маленький саманный домик на две комнаты. Тогда я подумала, а зачем так далеко? Фиг с ним с морем лишь бы было тепло, вишни, абрикосы и речка. И вот стала смотреть Волгоградский край. Там уже предложения гораздо лучше с газом, водой и площадью около 70 кв.м.  И тут я поняла, что мне нужен компаньон. А лучше два. А лучше 10. Ведь как бы было славно, скупить где-нибудь небольшую деревеньку и ездить туда летом с детьми. Купаться в речке, жрать абрикосы, болтать о своем о женском. Опять же, когда в деле хотя бы двое, уже легче: оформлять документы, ездить смотреть, дорога , общение с пенсионным фондом – во всех этих вопросах можно друг другу помочь. Опять же отдых, когда дети в одни руки – это не отдых. А так можно друг другу помогать.
План такой:
1.       выбрать по авито и путем голосования место, где будем покупать (если у кого-то уже есть где-то дом в хорошем месте, говорите – соседями будем. Если у кого-то есть место на примете – готова рассмотреть).
2.       Поехать туды в мае, например. (Заранее договориться о  съеме).
3.       Посмотреть все на месте, выбрать, заключить договор купли-продажи.
4.       Вернуться в Москву и отнести все это в ПФ. (Или не возвращаться, а остаться отдыхать дальше в уже почти купленном доме (под залог или аренду), а в ПФ отправить мужа по доверенности.
Кто со мной?
Tags: дети, маткапитал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments